Etiquetas

Seniores - 13ª Jornada

terça-feira, 20 de janeiro de 2009

CONTRA TUDO E CONTRA TODOS

No passado sábado dia 17, o Balsa Nova regressou às vitórias ao vencer no pavilhão da Escola Secundária de Repeses o Vilaverdense por 5-4. Embora o resultado possa indiciar um jogo equilibrado, a verdade é que o Balsa Nova dominou totalmente a equipa forasteira. O azar e infelicidade na concretização dos anfitriões, aliados a uma arbitragem no mínimo tendenciosa, levou a que o resultado não fosse bem mais desnivelado. Na primeira parte os Balsistas chegaram facilmente aos 2-0 mas, não teria sido exagero se tivessem marcado mais cinco ou seis golos. Porém, uma desatenção nos instantes finais da 1ª parte, permitiram que Elói, marcasse de joelho (!!!) a apenas 4 (quatro) segundos do apito para o intervalo. Este golo, galvanizou a equipa Vilaverdense que apenas 5 minutos após o regresso dos balneários, empata a partida por intermédio de Gamela. A partir daqui, reentram em cena, as duas figuras da partida. Vitor Pais, ao marcar mais três golos, nunca permitiu que os forasteiros passassem para a frente do marcador. A outra figura foi infelizmente a dupla de arbitragem. Ao longo de todo o jogo, em especial na 2ª parte, marcou faltas inexistentes ao Balsa Nova, não marcando outras mais do que evidentes ao Vilaverdense. Como exemplo, uma falta grosseira (tackle/carrinho lateral a atingir Victor Pais aos 31 minutos). Desta falta nasce o golo de Marco aos 31 minutos. Outro exemplo, é a defesa com ambas as mãos dentro da área de rigor por parte de um jogador do Vilaverdense em que não foi assinalada a mais do que justificada grande penalidade. Estamos em crer que foi apenas uma coincidência o facto do Balsa ter “apanhado” equipas de arbitragem tão limitadas nos últimos jogos. Já vimos o Balsa perder com excelentes arbitragens, mas também já o vimos ganhar, com péssimas arbitragens.

Balsa Nova: Dias, Hélder, Vitor Pais, Serginho e Júlio. Gabi, Tó, Bruno (Cap), Miguel, Rafa, Mário e Filipe.

Treinadores: César Neves e Marco Santos

Vilaverdense: Manú, Gamela, Fábio, Ivo e Marco. Bruno, Estica, Paulo Sérgio (Cap), Grilo, Mota, Ricardo e Elói.

Treinador: José Marques

Árbitros: Eduardo Pinto, Artur Chaves e Eduardo Araújo (AF Vila Real)

Disciplina: Fábio (4’) e Hélder (31’)

Golos: Vitor Pais (11’, 17’, 29’, 34’ e 38’), Elói (20’ e 40’), Gamela (25’) e Marco (31’)